AZ_串本食品株式会社 | 生産者紹介 | ゆあさんぽ

AZ_串本食品株式会社

生産者・事業者メッセージ

私たち串本食品株式会社は、「品質・食品安全方針」を掲げ、食品の安心・安全にかかわる国際基準であるISO22000と、EU―HACCPを認証取得してまいりました。また最新鋭の加工設備を整え、日々水産物加工の仕事に携わっております。
本州最南端の地、串本から日本各地はもとより世界へ向けて日本の魚食文化の素晴らしさを発信し、皆様にお喜びいただける商品をお届けすることを私たちの使命とし、日々努力・精進してまいります。
どうか今後とも皆様のご指導、ご鞭撻をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

代表取締役 大川 雅広

生産者・事業者紹介

~ 紀州串本、そこは海の恵みの地 ~

    【 私たちの強み 】


1.生産加工力

 ■加工場まで最短距離の立地条件を活かした技術力
  黒潮が打ち寄せる大海原で採れた魚介類を、新鮮さを保ったまま加工しています。
  近海で水揚げされた鮮度の良い活魚をはじめ、遠洋で漁獲・船内にて凍結された
  カツオなどを、弊社でフィーレ、ロイン、タタキ(あぶり)加工を施しております。


2.商品開発力

 ■黒潮と出会う町・串本が誇る紀州の魅力に溢れた商品群
  全国に誇れる漁場の町・串本町。カツオ、マグロのお刺身や寿司ネタ用の定番商品に
  加え、地元の水産加工会社との共同開発商品や、新たな食べ方の提案商品など、
  お客様のご要望に即した商品の開発にも力を入れております。


3.品質管理力

 ■ISO22000・EU-HACCPの取得で高いレベルでの安全・安心を実現
  食品において「安心・安全」は最優先事項です。
  弊社は、ISO22000とEU-HACCPの認証を取得し(対米FDA工場登録済)
  一層の安全確保に努めております。

この生産者の返礼品